阳光创译专业地质矿业翻译阳光创译中国专业地质矿业翻译第一品牌
您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾北京阳光创译:寻找正规专业翻译公司需要注意哪些?-> 正文

北京阳光创译:寻找正规专业翻译公司需要注意哪些?

编辑:Suntrans¦发表时间:2020-01-08

翻译公司是指以盈利为目的,从事商业的翻译经营活动并为客户提供翻译服务的企业或者实业,其主要形式为有限责任公司和股份有限公司两种形式。

近两年国际形势不稳定因素蔓延,导致各国经济表现都不佳。但是这也促进了开放的国家更加开放,我国就是其中之ー,对外的不断开放,与多国的合作不断加深,这使得翻译需求也在迅速增长。如果有较为专业的翻译服务需求,应该如何找寻专业正规的翻译公司呢?本文带你了解。

一般正规,专业的翻译公司在承接翻译项目均有相应的承接流程,并且流程清晰透明,不会存在含糊不清的情況,一般的承接流程分为四步,分别是

1,根据项目要求提供合理性方案并达成共识

正规的翻译公司在承接项目时,并不会急哄哄地给客户进行报价,而是在了解到客户的切实需求以及项目的具体内容后,为客户出具可行性的合理方案来供客户选择,客户经过审核评估后,确定最终采用的方案。

2,筛选合适译员并签订合同

项目方案确定后,翻译公司根据客户要求匹配相应的译员,客户根据译员简历及相关翻译经历,客户筛选后,翻译公司可根据实际需要协助客户对译员进行试译,最终确定后,签订具有法律效应的正规合同,并根据需要签订相关保密协议。

3,项目开展前タ,双方再次确认约定事宜。

正规翻译公司会在项目开展前タ,协助译员向客户再次确认之前就合同约定的内容是否有最新变动,确认无误后,译员方能继续进行翻译任务。在知行翻译看来这一项是非常有必要的,如果客户临时有变动,而译员没有及时知晓,定会影响此次翻译任务,甚至给客户造成损失。

4,售后服务保暲

对于一家正规翻译公司来说,售后服务是一项必不可少的内容,这不仅体现了翻译公司的人文关怀,更是对翻译公司自身的最终检查,通过客户的回馈,能够及时发现项目执行中的问题,进而化解。对于客户来说,也是一份安心和保障。

以上就是正规翻译公司的项目承接流程,各个翻译公司之间或许会不尽相同,但整体框架是不变的,如果一家翻译公司在不询可项目内容的基础上,就匆匆报价,而且远低于市场价,那么这家公司定是那种唯利是图的翻译公司,千万不能被恶意低价蒙蔽双眼,从而造成更大的损失。

以上就是北京阳光翻译就寻找正规专业翻译公司需要注意哪些的介绍

阳光创译的核心定位已经由最初的“阳光创译=矿业翻译”——中国地质矿业翻译领军品牌逐渐延伸扩展成“阳光创译=中国国际矿业服务大平台”,涵盖矿业翻译、矿业会展、矿业咨询、矿业猎头、口译翻译、笔记翻译“一带一路”矿业商会、矿业媒体等国际矿业服务板块。

上一篇:双语丨2020(第四届)中国国际翻译高峰论坛下一篇:2020 CITS 演讲嘉宾篇(一)
矿业翻译现场
010-82865216 工作日:00:00-24:00
周六日:09:00-18:00